В Курган переселятся 11 соотечественников из трех соседних государств

Курган, 3 июня 2014, 11:50 — REGNUM  В Кургане продолжает работу территориальная комиссия по рассмотрению и согласованию заявлений соотечественников, проживающих за рубежом и желающих переселиться на постоянное место жительства в наш город. Ее заседания проходят регулярно по мере поступления заявлений от соискателей. За последний месяц комиссия собиралась трижды, чтобы ознакомиться с анкетами 12 претендентов на переезд, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

По результатам рассмотрения 11 заявлений получили предварительное одобрение. Это граждане соседних государств - Казахстана, Узбекистана и Молдавии - имеющие профессии, востребованные на рынке труда Кургана. Среди заявителей есть механик, фельдшер, водитель, учитель. Немало среди них и студентов, обучающихся в средних и высших учебных заведениях Кургана и планирующих остаться в городе после получения диплома.

Напомним, территориальная комиссия работает в областном центре уже на протяжении 10 месяцев. За это время более 100 кандидатур были рекомендованы к согласованию на участие в региональной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Зауралье. Многие из них уже проживают в Кургане единолично или вместе с семьями, учатся и работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.