На Поклонной горе в Москве появится стела в честь воинов-интернационалистов

Москва, 3 июня 2014, 11:42 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласилась с возведением за счет средств ООО "Российский союз ветеранов Афганистана" стелы на территории Парка Победы на Поклонной горе (ЗАО), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. №2121-р одобрен проект развития памятника воинам-интернационалистам за счет внебюджетных средств Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" и Общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество", уточнили в ведомстве. Департаментом культуры Москвы одобрен проект возведения на Поклонной горе мемориальных стел и на основе архитектурно-художественного проекта рекомендовано осуществить рабочее проектирование с последующим согласованием проекта Департаментом культуры Москвы.

В настоящее время рабочая документация размещения мемориальных стел с благоустройством прилегающей территории разработана ООО "ВИП Сервис Проект" народного художника России Владимира Щербакова. Генеральным инвестором и подрядчиком определено ООО "СвязьСтройСервис-44".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.