Сотрудники архангельского леспромхоза обратились с письмом к Герману Грефу

Архангельск, 3 июня 2014, 11:40 — REGNUM  Работники лесопромышленного комплекса Архангельской области, члены первичной профсоюзной организации лесозаготовительного предприятия "Светлозерсклес" обратились с открытым письмом к президенту страны и председателю правления "Сбербанка России" Герману Грефу.

ИА REGNUM публикует текст обращения:

"Мы, работники лесопромышленного комплекса Архангельской области, члены первичной профсоюзной организации лесозаготовительного предприятия "Светлозерсклес", столкнувшись с непониманием и жутким непрофессионализмом руководства Архангельского отделения "Сбербанка России", вынуждены обратиться к Вам с открытым письмом.

Дело в том, что именно представители Архангельского отделения "Сбербанка России" настояли на введении конкурсного производства на нашем предприятии, что является губительным для 1330 жителей поселка. На наше обращение к руководству Архангельского отделения "Сбербанка России" с просьбой пересмотреть принятые решения, мы не получили ответа.

Вместо этого в блогосфере стали появляться комментарии руководства Архангельского отделения "Сбербанка России", где перепутано название нашего предприятия и юридические термины. Заявление пресс-службы регионального Сбербанка о том, что само предприятие пошло на ликвидацию неуместно, так как подача заявления в Арбитражный суд о начале процедуры банкротства - это всегда попытка оздоровления организации, а вот голосование за конкурсное производство - решение о ликвидации.

Другая сторона вопроса заключается в том, что действия, проводимые Архангельским отделением "Сбербанка России" идут в разрез с политикой, которую декларирует Правление банка.

Герман Оскарович, Вы неоднократно заявляли на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и на других публичных мероприятиях о том, что необходимо оживление деловой активности. Однако в Архангельской области мы наблюдаем нарушение основополагающей установки представителями регионального отделения "Сбербанка России"...

...После того как руководство Архангельского отделения "Сбербанка России" приняло данное решение и настояло на введении конкурсного производства, мы потеряли всякое ощущение уверенности и надежности. Фактически руководители Архангельского отделения "Сбербанка России" их у нас отняли.

Уверены, что это не случайно. Представители Архангельского отделения "Сбербанка России", которые имеют большинство голосов в собрании кредиторов, голосовали за введение конкурсного производства и отдавали себе отчет в том, что губят не только перспективное предприятие, а целый поселок, где проживает 1330 жителей, из которых 360 пенсионеров и 220 учащихся.

В то же время, руководство регионального отделения принимало обоснованное решение, когда выдало кредит предприятию. С введением конкурсного производства вряд ли можно будет получить ожидаемые банком доходы и деньги, так как все имущества предприятия находится в аренде. Об этом говорит опыт банкротства других предприятий. А вот, если бы представители Архангельского отделения "Сбербанка России" голосовали за санацию, оздоровление, был бы шанс спасти производство и не ликвидировать рабочие места.

Уважаемый Герман Оскарович, обращаем Ваше внимание, что это не первый подобный случай в Архангельской области. Именно представители Архангельского отделения "Сбербанка России" голосовали против перехода к процедуре оздоровления на ОАО "Лесозавод №3" и ООО "Мамонихалес".

Мы, работники лесопромышленного комплекса Архангельской области, члены первичной профсоюзной организации лесозаготовительного предприятия "Светлозерсклес" просим Правление "Сбербанка России" и лично Вас, Герман Оскарович, проверить руководство Архангельского отделения "Сбербанка России" на предмет компетенции и даже злого умысла".

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, на собрании кредиторов предприятия большинство проголосовало за введение на "Светлозерсклес" конкурсного производства. В профсоюзе это решение рассматривают как настаивание на ликвидации производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.