В Москве отреставрируют церковь Михаила и Федора Черниговских XVII века

Москва, 3 июня 2014, 11:28 — REGNUM  В Москве объявлен открытый конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ в Церкви Михаила и Федора Черниговских, 1675 г. постройки, расположенной в Черниговском переулке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном центре правительства Москвы.

В департаменте города по конкурентной политике уточнили, что торги пройдут 1 июля. Стартовая цена контракта составляет 89 млн рублей.

Замоскворецкая церковь Михаила и Федора Черниговских вблизи храма Иоана Предтечи под Бором является объектом культурного наследия федерального значения. Впервые в документах храм упоминается в 1625 году. Изначально он был деревянным, в 1675 году было возведено каменное сооружение. К середине девятнадцатого века существовавшая шатровая колокольня была разобрана. Богослужения в храме прекратились в 1924 году, в 1934 он был закрыт. В последующие годы здание церкви сильно пострадало: интерьеры были полностью уничтожены, сломаны купола церкви. В начале 1980-х годов церковь была отреставрирована, но в настоящее время состояние объекта неудовлетворительное, часть фресок внутри храма утеряна.

Реставрацию церкви должны завершить в течение года с даты заключения госконтракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.