Оппозиция: Минсоцдел Эстонии проблемы инвалидов "решает" созданием новых мест для здоровых чиновников

Таллин, 3 июня 2014, 11:12 — REGNUM  Предлагаемая правительством Эстонии реформа рынка труда для людей с ослабленным здоровьем в нынешнем виде обречена на провал, а главное предложение Министерства социальных дел в данном вопросе сводится к созданию 500 новых рабочих мест в госучреждениях для вполне здоровых чиновников. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 июня, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на члена социальной комиссии парламента страры Марику Туус-Лаул.

По мнению политика, так называемая "реформа трудоспособности" зияет дырами и совершенно не продумана. Депутат критикует решение еще и потому, что на проведение данной реформы планируется потратить "огромные" суммы. По ее утверждению, если сегодня на оценку степени потери трудоспособности одним человеком затрачиваются примерно 10 евро, то после реформы - около 250 евро, а в Кассу страхования от безработицы Эстонии планируется нанять полтысячи новых чиновников.

"Однако самый главный вопрос заключается в том, как должны в Эстонии возникнуть эти десятки тысяч рабочих мест, на которые предполагается взять инвалидов? На сегодня в Эстонии работы не хватает и здоровым людям", - говорит оппозиционный политик. Она охарактеризовала предлагаемую правительством реформу как "большой мыльный пузырь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.