Прокуроры защищают права на жилье выпускницы детдома и её ребенка в Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 июня 2014, 11:14 — REGNUM  Бокситогорская городская прокуратура Ленинградской области защищает права бывшей воспитанницы детдома и ее малолетнего ребенка. Через суд помогает ей получить жилье. Об этом сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В надзорное ведомство обратилась местная жительница 1992 года рождения, которая относится к категории детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. В 2002 году заявительница была определена в муниципальное образовательное учреждение для таких детей, где находилась до 2008 года. За ней было закреплено жилое помещение в селе Сомино Бокситогорского района.

Вместе с тем, проживать в нем не представляется возможным, так как в помещении общей площадью 30 кв.м, жилой площадью - 26 кв.м, зарегистрированы и проживают 5 человек.

В настоящее время заявительница и ее дочь 2013 года рождения зарегистрированы по месту жительства в Анисимовском детском доме.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о том, что администрация Бокситогорского муниципального района обязана предоставить гражданке благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail