Прокуратура запретила строительство торгового центра в Томске

Томск, 3 июня 2014, 10:49 — REGNUM  Прокуратура запретила незаконное строительство административно-торгового комплекса в Спортивном переулке в Томске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что по этому адресу ООО ЖСК "Форум" совместно с одним из томичей осуществляют строительство 9-этажного административно-торгового комплекса. При этом отсутствовали технические условия для подключения здания к системам инженерного обеспечения, его высота превышала предельные параметры разрешенного строительства для данной зоны регулирования застройки. Кроме того, количество мест на планируемой автопарковке также не соответствует нормативным требованиям.

Советский районный суд Томска первоначально отказал прокуратуре в удовлетворении иска, указав на недоказанность факта ведения ответчиками строительных работ. Не согласившись с таким решением суда, прокурор оспорил его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда согласилась с доводами прокуратуры и удовлетворила иск прокурора области в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.