Оренбуржец хранил в багажнике авто почти 2 кг наркотиков

Оренбург, 3 июня 2014, 10:46 — REGNUM  В Оренбурге наркополицейские задержали 35-летнего местного жителя, который хранил в багажнике своего автомобиля почти 2 кг высококонцентрированных наркотиков синтетического происхождения. Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН по региону Татьяна Яровая.

Наркополицейские располагали информацией, что молодой человек причастен к незаконному обороту наркотиков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники наркоконтроля выяснили, что мужчина являлся так называемым хранителем наркотика, то есть осуществлял пособнические функции, связанные с хранением переданного ему наркотического средства. По просьбе своего знакомого он спрятал два пакета с наркотиками у себя на даче. Через несколько дней, решив их перепрятать в более надёжное место, забрал пакеты и переложил в свой автомобиль. В этот период мужчину и задержали сотрудники наркоконтроля.

"Задержанный поначалу уверял оперативников, что в пакетах находится удобрение, которое его знакомый попросил сохранить неопределённое время. Затем признался, что в багажнике - высококонцентрированный наркотик синтетического происхождения. Общая масса изъятого составила 1872,32 г", - отметила Татьяна Яровая.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям, а также сбыту наркотических средств на территории г.Оренбурга и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.