Президент Таджикистана и помощник Госсекретаря США обсудили перспективы таджикско-американских отношений

Весь мир, 3 июня 2014, 10:36 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне, 2 июня, принял помощника Государственного секретаря США по вопросам Центральной и Южной Азии Нишу Десай Бисвал, которая прибыла в Душанбе для участия в ежегодных двусторонних политических консультациях, сообщает пресс-служба главы государства. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития взаимоотношений и расширения взаимовыгодного сотрудничества в сферах политики, региональной безопасности, экономики и торговли, инвестиций, науки и техники.

Особое внимание было уделено вопросам региональной безопасности в свете вывода войск из Афганистана. Помощник Госсекретаря США, напомнив о поддержке, которую Таджикистан оказывал международным силам в деле укрепления социально-политической стабильности в Афганистане, от имени своей страны выразила благодарность президенту Рахмону и народу Таджикистана.

Ниша Десай Бисвал подчеркнула готовность США поддержать пограничные войска и другие органы Таджикистана в борьбе с явлениями терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотических средств и других транснациональных преступлений.

Состоялась конструктивная беседа относительно расширения сотрудничества в сферах гидроэнергетики, сельского хозяйства, защиты окружающей среды, образования, здравоохранения, обеспечения прав и свобод человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.