Тюменец, кинувший в сотрудника полиции топор, осужден на 2 года

Тюмень, 3 июня 2014, 10:27 — REGNUM  В Тюменской области Сорокинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя села Большое Сорокино 22-летнего Андрея Соловьева, обвиняемого по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что ранее, в 2011 г., Соловьев привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст. 318 УК РФ (ударил сотрудника милиции, который задержал его за совершение административного правонарушения по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения)). Молодой человек с учетом имевшейся судимости был тогда осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима).

В июне 2013 г. Соловьев условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, а в марте 2014 г. вновь совершил преступление против сотрудника правоохранительного органа.

Как установлено расследованием, 6 марта молодой человек, находясь в состоянии опьянения, позвонил в полицию и сообщил, что скандалит с родными. Для разбирательства выехал участковый уполномоченный полиции, в которого Соловьев кинул топор. Бросок был такой силы, что "топор перелетел через всю улицу, врезался в ограду ворот дома напротив, пробив в воротах сквозную дыру". По счастливой случайности полицейский не пострадал.

Суд назначил Соловьеву 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.