В Екатеринбурге 10 сотрудников зоопарка привлечены к ответственности

Екатеринбург, 3 июня 2014, 10:19 — REGNUM  В преддверии летнего периода и увеличения числа посетителей прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения МБУК "Екатеринбургский зоопарк", оказывающего услуги общественного питания на территории "зоопарка" ОАО "Диетическая столовая 44" санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о защите прав потребителей и пожарной безопасности. В ходе проверки выявлены грубые нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В частности, нарушалось трудовое законодательство, санитарные норма и правила при организации общественного питания (в столовой не проводилась санитарная обработка технологического оборудования, хозяйственно-бытовые предметы находились в месте, предназначенном для мойки посуды, продукты питания хранились без учета термических условий, а по ряду из них, приготовленных к реализации, истекли сроки годности), что ставило под угрозу жизнь, здоровье и безопасность посетителей.

Прокуратурой Екатеринбурга принят комплекс мер реагирования, направленных на пресечение, фактическое устранение выявленных нарушений и привлечение виновных к ответственности.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные прокуратурой нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц и работников МБУК "Екатеринбургский зоопарк" и ОАО "Диетическая столовая 44", допустивших нарушения, в числе которых директор зоопарка - Николай Осипов.

Более того, по результатам рассмотрения шести дел об административном правонарушении к ответственности в виде штрафа привлечены генеральный директор ОАО "Диетическая столовая 44" и его заместитель; в виде предупреждения привлечено к административному наказанию и юридическое лицо - ОАО "Диетическая столовая 44".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.