Лидеры блока "Великая Россия-Евразийский Союз" высоко оценили экономический потенциал Башкирии

Уфа, 17 ноября 2003, 15:16 — REGNUM  Одним из первых в нынешней думской избирательной кампании высадил свой партийный "десант" в Башкирию избирательный блок "Великая Россия - Евразийский Союз". Представляли его в республике лидеры этого нового политсубъекта, сами не нуждающиеся в особых представлениях, - госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин и Герой Советского Союза, экс-президент Ингушетии, а ныне председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран СНГ Руслан Аушев, сообщило ИА "Башинформ".

Одним из эпизодов их пребывания в Башкирии стала пресс-конференция для представителей СМИ республики, которую Павел Бородин и Руслан Аушев максимально использовали для того, чтобы, прежде всего, озвучить программные ориентиры своего избирательного блока. Они, по словам Павла Бородина, сводятся к нескольким принципиальным позициям: восстановление Великой евразийской державы, с которой бы считались все страны мира, за счет усиления внутренней политики, и, прежде всего, ее экономической составляющей, ведущим рычагом которой должно стать государственное регулирование экономики (при этом, судя по историческим аналогиям, Павел Бородин в качестве практического примера рассматривает известный экономический курс американского президента Рузвельта, который способствовал выходу страны из кризиса и великой депрессии в 30-е годы прошлого века); принятие закона об амнистии капиталов, вывезенных из России, отказ от оспаривания итогов приватизации и проведение аудита собственности для возмещения государству ущерба, нанесенного в результате приватизационных сделок; создание официального рынка земли в стране.

В свете заявленных устремлений великороссов-евразийцев, которые они намерены отстаивать в случае прихода в Думу, деятельность нынешнего и всех прежних ее составов вызывает у лидеров нового избирательного блока крайне негативную оценку. По словам Руслана Аушева, все уже себя показали, практические результаты налицо. На фоне негативных тенденций в общероссийской экономической ситуации, по мнению героев пресс-конференции, Башкирия дает пример позитивного использования мощного природного потенциала в сочетании с рациональной социально- экономической политикой. Потому что сегодня в стране мало регионов, где столько строится дорог и жилья, где так высок уровень развития АПК - самого тяжелого сектора экономики. Поэтому, считает Руслан Аушев, Башкирия сегодня - лакомый кусок для многих финансовых групп, которые сначала придут к власти, а затем раскассируют республику. Хотеть управлять таким мощным регионом, не значит уметь, подчеркнул он. Таким желающим сначала надо реализовать свои властные амбиции хотя бы на уровне района и посмотреть, что из этого получится. Павел Бородин и Руслан Аушев высоко оценили достижения Башкортостана и его перспективы при условии сохранения курса, которым идет республика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail