Президент "АвтоВАЗа" рассказал самарскому губернатору о наболевшем

Самара, 3 июня 2014, 09:59 — REGNUM  Президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон рассказал самарскому губернатору Николаю Меркушкину о резком падении производства "Лад" и о пяти вопросах, которые его волнуют. Глава области заверил, что поддержать автозавод готова не только региональная, но и федеральная власть.

Вчера, 2 июня, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссоном. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, Бу Андерссон сообщил, что сейчас на заводе сложилась непростая ситуация, связанная с падением производства: "В мае месяце мы произвели лишь 28 тыс. автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тыс. малолитражек. Это вызвано общим "сжиманием" автомобильного рынка в стране". По его словам, сейчас персонал завода волнуют пять вопросов: снижение прибыли, новый план производства машин, взаимодействие профсоюзов и руководства предприятия, взаимоотношения с поставщиками и будущее автозавода в Ижевске, входящего в группу "АвтоВАЗ". Здесь сотрудников волнует перенос части производства в Удмуртию. "В четверг я встречаюсь с членами профсоюза и еще раз расскажу о ситуации на нашем заводе. Что касается ижевского завода, то он будет производить 200 тыс. машин в год, тогда как в Тольятти завод будет выпускать около 1 млн. Здесь поводов для волнения быть не должно", - заявил Бу Андерссон.

Глава "АвтоВАЗа" сообщил, что у него есть план выхода из сложной ситуации, предусматривающий снижение издержек на 10 млрд рублей, причем, уже сейчас есть понимание как добиться сокращения на 8 млрд. С 1 июля завод переходит на новую форму работы с дилерами для снижения убытков от перепроизводства. "АвтоВАЗ" начинает работать по системе предзаказов от потребителей. В свою очередь губернатор Меркушкин отметил, что областные власти будут делать все, чтобы помочь заводу. "По мере необходимости вопросы поддержки "АвтоВАЗа" могут быть подняты на уровне федерального правительства", - подчеркнул Николай Меркушкин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail