В Марий Эл могут отменить пригородные поезда с 1 июля

Йошкар-Ола, 3 июня 2014, 09:41 — REGNUM  В Марий Эл полностью могут быть отменены поезда пригородного сообщения пассажирской компании ОАО "Содружество". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана со ссылкой на материалы компании, причиной является отсутствие компенсации со стороны республики на перевозки пассажиров по регулируемым тарифам.

Договор на осуществление пригородных пассажирских перевозок был подписан сроком до 30 июня 2014 года между ОАО "Содружество" и министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл. Республиканскими властями в бюджете на 2014 год запланированы субсидии в размере 3,054 млн рублей, однако эта сумма составит только 34% от необходимого объема компенсации в год. По итогам первого квартала потери в доходах транспортной компании от государственного регулирования тарифов составили 2,634 млн рублей, а субсидии были выделены в объеме 821 тыс. рублей.

В апреле ОАО "Содружество" получило письма от министерства транспорта и министерства финансов Марий Эл о возможном увеличении размера компенсации пассажирских перевозок, но полностью этот вопрос до сих пор не урегулирован. Также существует недокомпенсация со стороны республиканского правительства транспортного обслуживания за 2013 год в размере 712 тыс. рублей.

Руководство предприятия направило письма в адрес главы республики Марий Эл Леонида Маркелова и министра транспорта Вячеслава Пашина о необходимости полной компенсации потерь ОАО "Содружество" от осуществления пригородных перевозок с целью исключения приостановления деятельности на территории Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail