Сдать ЕГЭ в Астрахани выпускникам помешала непогода

Астрахань, 3 июня 2014, 09:41 — REGNUM  В Астрахани выпускникам придется вновь пройти тестирование по иностранному языку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного министерства образования и науки 3 июня, в процедуру проведения единого государственного экзамена вмешалась погода.

Накануне сильный ветер, сохраняющийся в Астрахани последние несколько дней, оборвал линии электропередачи. Из-за этого на одном из пунктов проведения ЕГЭ произошло длительное отключение электроэнергии. В результате чего оказалась невозможной работа видеокамер и проигрывателей для проведения аудирования по иностранным языкам. Также в одной из аудиторий другого пункта проведения экзамена диск, предназначенный для прослушивания, оказался в неисправном состоянии. И в том, и в другом случае участники ЕГЭ могут подать апелляции и спокойно пересдать экзамен в резервный день.

Кроме того, нарушения были выявлены в Икрянском районе. Здесь один из участников экзамена был удалён за наличие запрещённых справочных материалов. Он экзамен пересдать в этом году уже не сможет и останется без аттестата.

Напомним, 2 июня выпускники сдавали единый государственный экзамен по выбору: физику и иностранные языки. Физика стала одним из самых популярных предметов по выбору после обществознания - её сдавали 1 тыс. 327 человек, иностранные языки выбрали 370 учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.