Лидер Российского Конгресса Народов Кавказа обжалует в суде снятие с выборов в Общественную палату

Ставрополь, 3 июня 2014, 09:38 — REGNUM  Председатель президиума Российского Конгресса Народов Кавказа (РКНК) Алий Тоторкулов намерен обратиться в суд по поводу снятия своей кандидатуры, а также кандидатуры вице-президента федеральной лезгинской национально-культурной автономии Руслана Курбанова с выборов в Общественную палату РФ. Об этом говориться в заявлении Тоторкулова, поступившем в редакцию ИА REGNUM. "Мы будем добиваться справедливости в судебном порядке. Понимаю, что утопия, но таков закон", - отмечается в заявлении.

Напомним, что 31 мая рабочая группа Общественной палаты РФ приняла решение снять с выборов в палату трех кандидатов, баллотировавшихся в ходе интернет-голосования. Наряду с кандидатурами Тоторкулова и Курбанова, была также снята кандидатура председателя федерального политсовета партии "Гражданская сила" Александра Рявкина. Первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб заявил, что причиной решения рабочей группы стало использование ими незаконных технологий интернет-голосования.

"Эти технологии нарушают чистоту и открытость выборов, - рассказал Гриб. - Рабочая группа обратилась к Российской общественной инициативе (РОИ) и "Ростелекому" с просьбой, в случае выявления таких фактов, незамедлительно сообщать о них. 30 мая к нам поступил оперативный сигнал от РОИ на основании обращения "Ростелекома", что ряд кандидатов использовали технологии по воздействию на результат голосования. Соответствующие данные были направлены в Фонд информационной демократии. В результате проведения анализа значений скорости и территориальной принадлежности поступающих голосов появилась возможность свидетельствовать о том, что в голосовании были задействованы технические средства, а именно - роботизированные программы, так как данные значения невозможно реализовать в случае, когда голосуют реальные физические избиратели".

Тоторкулов с своем заявлении назвал эти обвинения беспочвенными. "Всё было бы хорошо, если бы проголосовавших людей не обозвали роботами и не сняли нас с дистанции в последние часы выборов. Такова, к сожалению, практика нерадивых, но ретивых чиновников, которым доверено проведение честных выборов. Слово "курировать" они понимают как взять под полный контроль и уверены в благости такого подхода для страны... Не знаю из каких соображений, но голоса десятков тысяч людей разных национальностей под надуманным предлогом обнулены и сброшены со счетов. В то же время комиссия не обратила внимания на процесс голосования за других кандидатов, среди которых было достаточно тех, у кого скорость голосования была в три раза выше, чем у нас", - утверждает общественник.

Ранее другой снятый с выборов кандидат, Руслан Курбанов, написал в своем блоге, обращаясь к тем, кто поддержал его в ходе и интернет-голосования: "После того, как мы при вашей массовой поддержке заняли первые позиции в своих номинациях, нас обвинили в использовании роботов для голосования. Кавказ много в чем обвиняли, но в использовании роботов - впервые".

Напомним, рейтинговое голосование на выборах в Общественную палату РФ завершилось в ночь с 30 на 31 мая, по его итогам в состав палаты вошли 43 члена. Еще 40 были назначены президентом, а 83 делегированы региональными общественными палатами. Новый, пятый по счету, состав ОПРФ соберется на первое заседание 1 июля, срок его полномочий истекает в 2017 год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж