В Ингушетии подорвали колонну с военнослужащими

Магас, 3 июня 2014, 09:34 — REGNUM  2 июня 2014 года около 13:30 недалеко от поселения Берд-Юрт Сунженского Ингушетии была осуществлена попытка подрыва автомобиля с военнослужащими внутренних войск. Во время следования мобильной группы военных на автомобиле марки "УАЗ" произошел взрыв, в результате которого двое военнослужащих получили различные телесные повреждения и госпитализированы в военный госпиталь города Владикавказа, автомобиль получил механические повреждения, сообщили ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе СК РФ по региону.

Следственными органами СК РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В тот же день, около 14:30, в 500 метрах в юго-западном направлении от места первого взрыва произошел подрыв взрывного устройства неустановленного образца. В результате взрыва пострадали обследующие местность военнослужащий войсковой части, а также пять сотрудников ОМВД России по Сунженскому району Республики Ингушетия. Все они с минно-осколочными ранениями различной степени тяжести госпитализированы в Сунженскую центральную районную больницу.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты металлические фрагменты, предположительно от взрывного устройства. В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.