Бийчане выиграли V краевую Спартакиаду пенсионеров в Алтайском крае

Барнаул, 3 июня 2014, 09:24 — REGNUM  В Алтайском крае накануне состоялся финал юбилейной V-ой краевой Спартакиады пенсионеров. Как сообщили ИА REGNUM в группе по взаимодействию со СМИ ОПФР по Алтайскому краю, девять команд - победители районных и отборочных окружных Спартакиад - в течение двух дней соревновались за звание самых спортивных. В итоге звание победителей заслужила команда Бийского округа. Сборная наукограда защитила звание чемпионов, завоеванное в прошлом году в Павловском районе.

Второе место досталось алейским пенсионерам, а спортсмены Рубцовского округа увезли домой "бронзу". Всего за командное первенство вручили 27 кубков, за личное по видам спорта - 126 золотых, серебряных и бронзовых медалей и столько же дипломов.

"Такой упорной борьбы среди пожилых земляков я прежде не наблюдал. Все команды выкладывались по полной, поочередно отрываясь друг от друга с минимальным отрывом. Интрига - кто же станет победителем юбилейной региональной Спартакиады - сохранялась до последних моментов. Очень интересно было наблюдать за ходом состязаний, и даже плохая погода не смогла сломить боевой настрой спортсменов!", - поделился впечатлениями организатор соревнований, председатель Правления регионального Отделения союза пенсионеров Алтайского края Александр Милюков.

По результатам Спартакиады будет сформирована сборная Алтайского края, которой предстоит отстаивать честь региона на Первой Всероссийской Спартакиаде пенсионеров (в прошлом году состоялся Первый Российский спортивный Фестиваль пенсионеров). Мероприятие пройдет 11-12 июня в столице Чувашской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.