В Башкирии задержан заключенный, сбежавший из колонии с юга России

Уфа, 3 июня 2014, 09:19 — REGNUM  В Башкирии задержан житель села Алаторка Иглинского района республики, совершивший побег из колонии на юге страны в ноябре 2013 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Башкирии сегодня, 3 июня.

Приморский районный суд города Новороссийска приговорил 23-летнего алаторца к трем годам наказания в колонии-поселении за совершение разбойного нападения.

В ноябре 2013 года молодой человек совершил побег из мест лишения свободы, он был объявлен в розыск. Полиция Иглинского района более полугода проводила розыск беглеца, ожидая, что он рано или поздно попытается вернуться в родные места.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД совместно с патрульно-постовой службой полиции Иглинского района задержали сбежавшего на 1493 километре трассы М-5. Машина, на которой ехал злоумышленник, была угнана в Ростовской области и находилась в розыске.

По предварительным данным, за время побега беглец успел "наследить", совершив ряд преступлений в нескольких регионах России от Краснодарского края до Архангельской области.

В родном Иглинском районе молодого человека поджидали два уголовных дела по статье "Кража" УК РФ, заведенных до его заключения в колонию. Оба дела направлены в суд для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.