Ущерб от пожаров в Адыгее снизился на 14%

Майкоп, 3 июня 2014, 08:29 — REGNUM  В Адыгее сокращается количество пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 3 июня, с начала года на территории республики зарегистрировано 98 пожаров, что на 12,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору Республики Адыгея Андрея Колесника, также на 14,4% снизился и материальный ущерб от пожаров, который с начала 2014 года составил 23 миллиона 262 тысячи рублей. За отчетный период на пожарах травмированы четыре человека.

"Как и прежде, большинство пожаров (82,1% или 78 пожаров) приходится на жилой сектор", - отметил Колесник.. За минувшую неделю в республике зарегистрированы пять пожаров.

Основными причинами пожаров по-прежнему остаются: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (35% от общего количества пожаров), неосторожное обращение с огнём (30%), нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств (8%), нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления (18%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.