Общественность Северной Осетии поддерживает жителей Донбасса

Владикавказ, 3 июня 2014, 07:19 — REGNUM  В Северной Осетии представители казачества, военно-патриотических организаций и ветераны боевых действий приняли обращение к новому руководству Украины с требованием прекратить насилие в отношении жителей юго-восточных областей, передает 3 июня корреспондент ИА REGNUM.

"Мы, ветераны вооруженных сил и правоохранительных органов, ветераны боевых действий и народного ополчения, представители казачества и военно-патриотических общественных организаций Республики Северная Осетия-Алания, с большой тревогой и возмущением внимательно следим за всем, что происходит сегодня на Украине.

Как и в другие регионы России, в Северную Осетию ежедневно прибывают семьи украинских беженцев, и они находят у нас приют и заботу. Напуганные страхом за собственную жизнь и жизнь своих близких, они с ужасом рассказывают о тех бесчинствах, которые творятся на их родине, тем более, что они происходят на фоне беспрецедентной антироссийской истерии и "политики двойных стандартов" западных стран, безжалостно и цинично ввергающих Украину в кровавую пучину гражданской войны.

Северная Осетия - многонациональная республика, из ее 700 тысяч населения почти 5,5 тысячи - этнические украинцы. Также в республике существует и активно действует украинское национально-культурное общество "Батькивщина" ("Отчизна"), входящее в межнациональное общественное движение "Наша Осетия". При украинском обществе созданы и успешно работают молодежные секции и кружки.

Увы, нам не понаслышке известно, что такое война. Афганистан, конфликты в Северной Осетии, в Абхазии, обе чеченские войны, война в Южной Осетии, страшная трагедия в Беслане... И мы не вправе допустить повторения подобных событий на Украине.

В сложившейся ситуации, мы не можем оставаться сторонними наблюдателями стремительно разворачивающейся трагедии на Украине, где есть жертвы среди мирного населения, выступающего за конституционную реформу и федерализацию своей страны. Решительно заявляем, что готовы плечом к плечу стать рядом с нашими друзьями и братьями на защиту их конституционных прав и не допустить большой крови. В противном случае наши потомки нам этого не простят",- говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.