На Камчатке построят новый мост

Петропавловск-Камчатский, 3 июня 2014, 06:58 — REGNUM  На Камчатке решено построить арочный мост на 323 км трассы Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. Этот участок ежегодно закрывается для движения из-за сходя селя. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник "Камчатуправтодор" Андрей Рябов.

По его словам, накануне завершились восстановительные работы, которые проводились двое суток после того, как на дорогу сошел очередной сель. Сейчас движение по трассе открыто. "Под дорожным полотном были уложены трубы, через которые и будет сейчас отводиться вода и грязевые потоки, стекающие со склонов вулкана. Проблемы на этом участке дороги возникают постоянно. Причина - активность Шивелуча. В прошлом году мы уже сталкивались с серьезными последствиями схода селевых потоков. Поэтому в этом году "Камчатуправтодор" приступает к проектированию и последующему строительству на 323 км арочного моста, что в последствии позволит обезопасить этот участок трассы от размывания земполотна", - сказал Андрей Рябов.

Вулкан Шивелуч считается самым северным действующим вулканом Камчатки. Он проявляет свою активность с 1980 года и время от времени выбрасывает столбы газа и пепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.