Путину предложили упразднить Рособоронзаказ

Москва, 3 июня 2014, 06:15 — REGNUM  Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту РФ Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ), распределив ее функции между другими ведомствами.

О том, что Шойгу направил президенту письмо с анализом эффективности работы ведомства, созданного для контроля за гособоронзаказом, рассказал источник в аппарате Минобороны РФ. "С целью сокращения расходов федерального бюджета целесообразно осуществить перераспределение функций Рособоронзаказа между органами государственной власти с последующим его упразднением, в т.ч. территориальных органов", - пишет Шойгу, отмечая, что частично функции Рособоронзаказа совпадают с теми, что выполняют Счетная палата (контроль над расходованием бюджетных средств), Федеральная антимонопольная служба (размещение госзаказов), Минпромторг (ведение реестра организаций оборонно-промышленного комплекса).

В Рособоронзаказе эту информацию не комментируют. Источник издания в администрации президента сообщил, что глава государства уже поставил на документе резолюцию "Согласен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.