Челябинские бизнесмены готовы активно сотрудничать с властью

Челябинск, 2 июня 2014, 21:27 — REGNUM  Снижение административных барьеров и давления контрольно-надзорных органов бизнес - залог скорейшего создания в Челябинской области благоприятного делового климата. Такое мнение высказал региональный бизнес-омбудсмен Александр Гончаров по итогам завершившегося накануне Форума малого и среднего бизнеса, сообщает 2 июня корреспондент ИА REGNUM.

"Прежде всего, форум необходим предпринимателям в качестве площадки для общения с представителями власти - исполнительной, законодательной муниципальной, и для того, чтобы познакомиться с последними трендами в экономической, социальной и правовой сфере. Сейчас доля МСП в валовом региональном продукте Челябинской области составляет 35%. В развитых странах аналогичный показатель достигает 50-70%, и я считаю, что это хороший критерий, к которому нам надо стремиться", - отметил бизнес-омбудсмен.

Напомним, что врио главы региона Борис Дубровский на очередном аппаратном совещании особо подчеркнул значимость малого и среднего бизнеса для экономики области. Он заметил, что у предпринимателей накопилось много проблем, требующих вмешательства власти.

"Мое поручение в рамках Стратегии развития о снижении административных барьеров, прозвучавшее на последнем расширенном совещании с участием глав, относится не только к муниципальным властям. Есть ряд областных министерств, где также оформляются разрешительные документы, и сроки оформления по ним также надо сокращать. Нужно проанализировать действующие регламенты с точки зрения сокращения сроков оформления документации", - обратился к участникам совещания Борис Дубровский.

Также губернатор напомнил, что именно малый и средний бизнес является основой стабильности любой развитой страны. Кроме того, именно малые и средние предприятия Челябинской области вытащили из экономической депрессии шахтерские города: Копейск, Коркино, Еманжелинск и прилегающие к ним рабочие посёлки.

Как отмечают эксперты, в числе проблем, которые уже сегодня власть и бизнес должны решать сообща - энергетическая политика. По мнению заместителя генерального директора ОАО "МРСК Урала", директора филиала "Челябэнерго" Игоря Бутакова, главным механизмом осуществления этой политики является создание благоприятной экономической среды, включая, в том числе, тарифное регулирование, введение системы перспективных технических регламентов, стандартов и норм.

"Высокая степень износа энергетического оборудования, делают чрезвычайно актуальными вопросы технического перевооружения отрасли и обеспечения надежности энергоснабжения. Решение здесь может быть только комплексным. При этом каждый из участников процесса - бизнес, как основной потребитель электроэнергии, власть, как основной регулятор и модератор рыночных взаимоотношений, и непосредственно энергетики - должен пройти свою часть пути для выработки эффективных, приемлемых для всех решений", - уверен представитель энергетического бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг