В Екатеринбурге возбуждено дело по факту смерти ребёнка в больнице

Екатеринбург, 2 июня 2014, 21:18 — REGNUM  Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по факту смерти мальчика в больнице после проведения ему медицинской манипуляции. Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК России по Свердловской области.

Как уточнили в ведомстве, пятимесячный мальчик умер ещё 18 апреля после проведения сотрудниками Свердловской областной клинической больницы №1 медицинской манипуляции, осуществленной перед плановой операции на сердце. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела следователями Следственного комитета уже допрошены как родственники умершего, так и медицинские работники, проводившие манипуляцию. Истребована необходимая медицинская документация относительно проводившегося мальчику лечения.

Также назначена и проводится судебная медицинская комплексная комиссионная экспертиза, целью которой, в том числе, будет установление точной причины смерти и выяснение того, насколько полно и качественно ребенку была оказана медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.