В Марий Эл постепенно снижается микробное загрязнение озера Яльчик

Йошкар-Ола, 2 июня 2014, 21:01 — REGNUM  В Марий Эл по данным мониторинга микробное загрязнение озера Яльчик постепенно снижается. Патогенная микрофлора не обнаружена, вирусологического и паразитологического загрязнения нет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Марий Эл.

Однако вода в озере Яльчик еще не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В пробах воды в районе несанкционированного места для купания, где предположительно и произошел сброс канализационных отходов, возбудители острых кишечных инфекций не обнаружены, а количество термотолерантных колиформных бактерий резко сократилось.

Благодаря действиям сотрудников национального парка "Марий Чодра, в частности механической очистке береговой линии путем снятия верхнего слоя почвы, снизилось её микробное заражение. Тем не менее, превышение нормативов продолжает регистрироваться.

Несмотря на наметившиеся улучшения, временный запрет на купание и использование воды наложен всеми девятью лагерями и базами отдыха, расположенными на берегу водоема.

Напомним, 26 мая в озеро Яльчик неизвестные произвели сброс канализационных отходов. В результате в воде в районе одного из несанкционированных пляжей обнаружено значительное превышение содержания общих и термотолерантных колиформных бактерий. В почве выявлены бактерии группы кишечной палочки и энтерококки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail