Челябинские застройщики готовы активизировать строительство жилья

Челябинск, 2 Июня 2014, 20:50 — REGNUM  Застройщики Челябинской области готовы активизировать строительство жилья, в том числе и участвовать в федеральной программе "Жилье для российской семьи" при условии, что государственная власть возьмет на себя часть затрат, касающихся обеспечения отданных под строительство земельных участков всей необходимой инфраструктурой и, в частности, инженерными коммуникациями. Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM заявила заместитель генерального директора по экономике Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ) Лариса Гусак.

"Программа работает с начала года. Но на сегодняшний день чётко не прописана нормативно-правовая база, то есть необходимо четко определиться с категориями граждан, которые будут иметь право на приобретение жилья в рамках федеральной программы. Также субъекту Федерации предстоит определиться с финансовыми источниками на строительство тех же инженерных коммуникаций, прописать основные требования и критерии земельных участков под строительство в рамках программы. Как только все эти вопросы будут решены, найдется немало желающих принять участие в программе, так как она гарантирует рынок сбыта и загруженность", - подчеркнула Лариса Гусак.

Отметим, что на сегодняшний день о своем участие в федеральной программе "Жилье для российской семьи" заявили три крупнейших строительных компании Челябинской области. В ближайшее время все эти застройщики должны представить в региональный Минстрой свои проекты будущей застройки, после чего их представят в Москве, где из числа претендентов будет выбрана одна строительная компания, предложившая наиболее интересный проект.

В свою очередь представители риэлтерского сообщества уверены, что данная программа выгодна и людям, и застройщикам, и региону в целом. Кроме того, по мнению директора по развитию риэлторской компании "Служба недвижимости" Дениса Стукалова, в регионе есть ряд крупных застройщиков, для которых планка установленная руководством области на 4 миллионах квадратных метров жилья в год вполне достижима.

"У нас есть застройщики, способные справиться с таким объемом. Но здесь возникает ряд серьёзных вопросов, которые необходимо тщательно проанализировать: качество жилья, спрос и покупательская способность населения", - констатировал риэлтор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский напомнил членам правительства о том, что все плановые показатели, заложенные в Стратегии развития региона, должны быть выполнены. В частности, в строительстве жилья выйти на показатели почти 4 миллионов квадратных метров в год область должна уже через шесть лет. "То есть, как минимум, надо каждый год наращивать по 300-350 тысяч квадратных метров жилья", - отметил Борис Дубровский.

Напомним, что по федеральной программе "Жилье для российской семьи" застройщик половину возводимого им жилья обязуется продавать по стоимости на 20% ниже рыночной - не более 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?