Прекращено уголовное дело по обвинению брянского депутата в 212 изнасилованиях детей

Брянск, 2 июня 2014, 20:24 — REGNUM  Следственные органы прекратили уголовное дело в отношении депутата Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Брянской области Никифора Жукова. Депутат обвинялся в совершении более 200 преступлений против половой неприкосновенности детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.

Решение о прекращении уголовного дела принято в связи со смертью обвиняемого. Как пояснили в пресс-службе, в таких случаях органы следствия обязаны выяснить позицию близких родственников умершего, которые вправе настаивать на направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Супруга обвиняемого против прекращения уголовного дела не возражала.

Как напоминает ИА REGNUM, Никифору Жукову было предъявлено обвинение в совершении 212 преступлений сексуального характера в отношении детей. Всего, по данным СК, от действий депутата пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет. 12 мая, всего через несколько дней после предъявления обвинения, стало известно о смерти депутата. Причиной стала ишемическая болезнь сердца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.