В Калининграде условно осуждены владельцы мастерской по ремонту оружия времен войны

Калининград, 2 июня 2014, 20:13 — REGNUM  В Калининградской области к двум годам лишения свободы условно осуждены трое местных жителей, признанные виновными в незаконной реконструкции оружия времен войны.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСБ, граждане были задержаны в ноябре 2012 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По данным следствия, трое жителей Калининградской области покупали огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества с целью их последующей реализации. Оперативниками установлено, что часть оружия правонарушители хранили в гараже, которое располагалось в поселке Прибрежном.

Кроме того, в данном помещении располагалась мастерская по ремонту и реконструкции образов огнестрельного оружия и приведения его в боевое состояние.

В ходе дальнейшей работы по проверке указанной информации сотрудниками УФСБ проведена "проверочная закупка", в процессе которой за сбыт двух гранат "Ф-1", одной гранаты "РГ-42", карабина "Маузер 98-К", пригодного для своего целевого назначения, а также 50 патронов калибра 7,62 мм, троица была задержана. Кроме того, в автотранспортном средстве у одного из задержанных были обнаружены электродетонаторы и боеприпасы к огнестрельному оружию.

В свою очередь в пресс-службе Калининградского облсуда корреспонденту ИА REGNUM пояснили:

Уголовное дело поступило в суд в январе 2014 года в отношении троих ранее не судимых молодых людей, один из которых несовершеннолетний. Органами следствия им было предъявлено обвинение только по факту покушения на сбыт трех гранат без взрывателей и одного патрона времен войны, которые они, как следует из предъявленного обвинения, хранили в неустановленном месте, а в ноябре 2012 года пытались продать за 10 000 рублей, но были задержаны сотрудниками ФСБ.

Суд с учетом смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств приговорил ранее не судимых молодых парней к условным срокам наказания. Следует отметить, что приговор не обжаловался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.