В Северной Осетии десять нарушителей порядка сдачи ЕГЭ останутся без школьного аттестата

Владикавказ, 2 июня 2014, 19:46 — REGNUM  В Северной Осетии обязательный ЕГЭ по русскому языку сдали около шести тысяч выпускников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июня в Министерстве образования и науки РСО-Алания.

В республике был открыт 31 пункт проведения единого госэкзамена. Во время проведения ЕГЭ в республике ни одной утечки информации в интернет не произошло. Все пункты проведения ЕГЭ были оснащены видеонаблюдением. Экзамен прошёл в штатном режиме. Однако у десяти выпускников были обнаружены мобильные телефоны. По каждому факту в образовательном ведомстве проводится служебное расследование. Государственной экзаменационной комиссией РСО - Алания в установленном порядке аннулируются результаты данного экзамена без права пересдачи в текущем году. Нарушители на ЕГЭ по русскому языку останутся без аттестата об окончании школы.

Вместе с тем специалисты Минобрнауки продолжают просматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах проведения экзаменов. "Данные продолжают поступать. Возможно, аннулированных работ будет больше", - отметили в образовательном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.