Председатель ОБСЕ желает увидеть интенсификацию переговоров по Карабаху

Ереван, 2 июня 2014, 19:39 — REGNUM  Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер в ходе своего визита в Баку призвал президента Азербайджана Ильхама Алиева двигаться вперед в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОБСЕ, Буркхальтер отметил, что желает увидеть интенсификацию переговоров, а отправной точкой структурированного процесса, ведущего к мирному решению проблемы, может стать следующая встреча на уровне президентов Армении и Азербайджана. Он выразил сожаление по поводу того, что, спустя 20 лет после заключения соглашения о прекращении огня, насильственные инциденты на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе остаются частым явлением.

Глава ОБСЕ призвал стороны конфликта строго придерживаться соглашения о прекращении огня, разработать механизмы для расследования инцидентов, поощрять контакты между гражданскими обществами и договориться о дальнейших мерах по укреплению доверия.

Отметим, что из Азербайджана Дидье Буркхальтер отправится в Грузию, а 4 июня посетит Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail