Лукашенко заслушал доклады руководителей Госпогранкомитета и Совбеза Белоруссии

Киев, 2 июня 2014, 19:35 — REGNUM  Александр Лукашенко 2 июня принял с докладом председателя Государственного пограничного комитета Леонида Мальцева и госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Александра Межуева, обсудив с ними проблемные вопросы белорусской границы и план реформирования пограничного ведомства постсоветской республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко предложил обсудить доклад "проблемах на нашем приграничье и границ". Он сообщил также о намерении летом 2014 года побывать на госгранице - "может быть, там где служил, где начинал службу" (в советских погранвойсках, - прим. ИА REGNUM). Руководитель республики выказал намерение осмотреть "особенно вот эту зону наших островов на Буге, которую мы хотели сделать туристической" и лично убедиться в выполнении своих поручений, а также обещаний председателя Брестского облисполкома генерал-майора Константина Сумара.

"Мне Сумар обещал, что он сделает всё для того, чтобы там были туристические тропы - это весьма интересно для людей. Я уже не говорю о каком-то коммерческом доходе - это тоже бы не в убыток было, но с точки зрения патриотического воспитания, военно-патриотического воспитания для нас бы очень важно было привести - он мне три года назад обещал привести в порядок территории, эти катакомбы, которые там остались развалины, руины. Ведь это было скрыто от людей. И думаю, что там можно было задействовать, предложить телевизионный вариант или киношный - они с удовольствием будут там снимать фильмы, потому что лучше места не найдёшь для натуральных съёмок".

Как сообщало ИА REGNUM, Брестская область Белоруссии граничит с Украиной и Польшей, являясь одной из беднейших в постсоветской республике. Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар известен своим заявлением о том, что Лукашенко, считающий себя "православным атеистом", "немножко выше" Бога. Прозападная оппозиция в Белоруссии, как и власти постсоветской республики, поддержала государственный переворот на Украине. Власти Белоруссии неоднократно опровергали заявления западных СМИ о том, что на территории Белоруссии у границы с Украиной сосредоточен российский военный контингент, целью которого является вторжение в соседнюю республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.