"Антитабачный закон" требует доработок - предприниматели

Москва, 2 июня 2014, 18:55 — REGNUM  Принятый в России "антитабачный закон" вполне актуален на сегодняшний день, он был даже принят с опозданием, в большинстве развитых стран он давно уже функционирует. "Вместе с тем, в нашей стране закон принят в весьма радикальном варианте", - заявил ИА REGNUM председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей, предприниматель Дмитрий Кравченко.

"Например, запрет на курение в летнем кафе. В ряде европейских стран - это разрешено. У нас нет", - отметил Кравченко.

"Что касается оттока посетителей из-за запрета курения в кафе и ресторанах, то запрет никак не может на это повлиять, все заведения общепита находятся в равных конкурентных условиях. Посетители ресторанов и кафе в большинстве своем не будут менять привычный образ жизни из-за запрета курения, поэтому говорить о снижении выручки рестораторов вряд ли придется", - полагает предприниматель. Кравченко считает, что закон требует доработки и уточнений. "Возможные поправки в законодательно вполне могут приняты в ближайшее время", - сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM "антитабачный закон" заработал в России 1 июня 2013 года - тогда в зоны, свободные от курения, превратились территории школ и вузов, стадионы, пляжи, рабочие кабинеты и детские площадки. Запрет на курение коснулся общественного транспорта, зданий вокзалов и аэропортов. В офисных зданиях курить стало возможно только в специально оборудованных комнатах.

С 1 июня 2014 года под запрет попало курение во всех кафе и ресторанах, в общежитиях, гостиницах, в поездах дальнего следования, на перронах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.