350 тыс рублей штрафов собрано в Заполярье за курение в неположенных местах

Мурманск, 2 июня 2014, 18:59 — REGNUM  С июня 2013 года вступил в силу закон "антитабачный закон" в соответствии с которым розничная продажа, реклама и курение табака были существенно ограничены. А с 1 июня 2014 года - вступил в силу запрет на курение в общественных местах.

Накануне этого события сотрудники УМВД России по Мурманской области провели разъяснительную работу среди населения. В рамках "круглого стола", посвященного указанной теме, начальник управления обеспечения охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти УМВД Сергей Липовецкий озвучил информацию о полномочиях, которыми наделены сотрудники полиции, для исполнения антитабачного законодательства, а также рассказал об уже имеющихся результатах по привлечению к административной ответственности за курение в общественных местах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Так, с июня по декабрь 2013 года полицейскими за курение в неположенном месте было привлечено к ответственности 59 человек. За 4 месяца текущего года - уже 736, в том числе 14 - за курение на территории детских площадок. Кроме того, 6 граждан были привлечены к ответственности по статье - вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака.

Сумма наложенных на нарушителей штрафов в текущем году составила около 350 тысяч рублей, более половины из них уже взыскано.

В соответствии с законодательством правом рассматривать дела об административных правонарушениях и привлекать к ответственности, наделены начальник ОВД или его заместитель, а также участковые уполномоченные полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail