В двух водоемах Северной Осетии открылся купальный сезон

Владикавказ, 2 июня 2014, 18:53 — REGNUM  В РСО-Алания 1 июня начался купальный сезон. В полном объеме пока работают водные станции во Владикавказе и Моздоке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в главном управлении МЧС России по Северной Осетии.

"Все необходимые работы по благоустройству территории, подготовке водного бассейна к массовому купанию, укреплению берегов, а также покраске душевых, санузлов и скамеек проведены городскими администрациями в полном объеме",- отметил начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам республиканского чрезвычайного ведомства Константин Кетоев. По его словам, соответствует стандартным нормам и качество воды и песка на детском пляже в городе Владикавказе. Это подтвердили и санитарные врачи.

Как рассказали в региональном МЧС, на водных объектах ведомственной спасательной службой, которая оснащена всем необходимым спасательным оборудованием, организованы регулярные посты. Также к дежурству будут привлекаться сотрудники республиканского отделения Российского союза спасателей. Общественный порядок на водоемах призваны контролировать наряды полиции.

Пока остаются закрытыми водные станции в Пригородном, Алагирском и Ардонском районах. По распоряжению районных администраций объекты будут открыты 10 июня после завершения всех необходимых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.