Министерство по делам Северного Кавказа может начать работу после 12 июня

Москва, 2 июня 2014, 18:46 — REGNUM  На сегодняшний день подготовлены все проекты нормативных документов, которые лежат в основе формирования нового министерства по делам Северного Кавказа - это и положение о министерстве, организационно-штатная структура. Об этом заявил вице премьер РФ Адександр Хлопонин 2 июня на совещании главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Министерством финансов согласована предельная штатная численность министерства. В настоящий момент идут согласительные совещания. Сегодня сразу после нашей встречи проведу, как мне кажется, завершающее согласительное совещание, после которого проекты документа, положения о министерстве, будут внесены в правительство. Надеюсь, что самый крайний срок внесения нормативных документов в правительство - 12-е число. Это позволит уже министерству непосредственно приступить к выполнению своих обязанностей. Остаются небольшие трудности по размещению, тем не менее мы сейчас смотрим варианты, для того чтобы министерство могло оперативно приступить, от аренды комнат до поиска соответствующих зданий", - рассказал вице-премьер. Как заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, создание министерства не должно тормозить реализацию уже принятых программ: и государственной программы развития Северного Кавказа, и федеральных целевых программ "Юг России" и "Социально-экономическое развитие Ингушетии". "В этом году министерство больше будет осуществлять регулирующие функции, а со следующего года приступит уже к полноценной координации и регулированию этих программ непосредственно на территории", - отметил он.

"Также взаимодействуем с институтами развития, с Внешэкономбанком, корпорацией "Курорты Северного Кавказа", для того чтобы также согласовать механизмы взаимодействия. В июне будет совет директоров Корпорации развития Северного Кавказа, я вышел с предложением, чтобы меня включили в совет директоров, для того чтобы опять же с коллегами взаимодействовать. С Росимуществом также согласован принцип (и со всеми другими министерствами, они поддержали), принцип двух ключей. Соответственно, отраслевые министерства в рамках своих ключевых программ будут вырабатывать политику, но обязательно в разрезе Северного Кавказа будет второй ключ у министерства, для того чтобы выбирать те и социальные приоритеты, и, самое главное, инвестиционные приоритеты, способствующие не только созданию необходимых социальных условий для территории и жителей, которые там живут, но и поиска приоритетных точек роста", - рассказал Кузнецов.

К середине июня мы закончим принятие всех необходимых распорядительных документов и приступим к формированию штата и практической реализации работы министерства, подвтердил глава ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail