Чиновник из НАО предстанет перед судом по обвинению в присвоении денег

Нарьян-Мар, 2 июня 2014, 18:47 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие по обвинению главы одного из муниципальных образований Ненецкого автономного округа в совершении трех преступлений по статье присвоение денежных средств с использованием служебного положения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в марте 2013 года обвиняемая из кассы муниципального образования на основании платежных документов получила более 11 тысяч рублей, которые якобы были ей потрачены на покупку подарка в виде букета цветов и комплекта спутникового телевидения в связи с юбилейным мероприятием в муниципальном учреждении культуры. В действительности, денежные средства обвиняемой были израсходованы по своему усмотрению, подарки не вручались.

В январе 2013 года обвиняемая дала указание работникам бухгалтерии муниципального образования оплатить ее расходы по найму жилого помещения в сумме более 16 тысяч рублей, хотя фактически проживала там бесплатно.

Она же предоставила в бухгалтерию муниципального образования фиктивные документы для оплаты командировочных расходов в связи с нахождением в служебной командировке в городе Нарьян- Мар в период с 20 по 29 декабря 2012 года. В действительности, обвиняемая находилась в командировке с 20 по 24 декабря 2012 года, после чего выехала по личным интересам в города Москва и Краснодар. Таким образом, более 12 тысяч рублей из муниципального бюджета были ей присвоены и потрачены по своему усмотрению.

В ходе допроса обвиняемая вину не признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail