Итальянская компания поможет обновить петербургский "Ленфильм"

Санкт-Петербург, 2 июня 2014, 18:24 — REGNUM  Генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин подписал соглашение о сотрудничестве с итальянской компанией Cinemeccanica. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 июня, на студии.

Cinemeccanica была основана в 1920 году и является одной из старейших компаний в мире по производству кинооборудования. Сегодня она - мировой лидер в производстве технологий и систем как для показа, так и для кинопроизводства, работает более чем в 90 странах мира.

Компания привлекла внимание "Ленфильма" не только благодаря богатому опыту, репутации и возможности поставки высококачественной современной техники. Важным аргументом в выборе партнера стал и тот факт, что Cinemeccanica сотрудничает на постоянной основе со знаменитой итальянской студией Cinecittà;, которая сейчас, как и петербургская, модернизируется.

Основанная в 1937 году Cinecittà - старейшая киностудия Италии. Здесь работали многие выдающиеся режиссеры: Френсис Форд Коппола, Лукино Висконти и Мартин Скорсезе. Но особая гордость - на ней снял практически все свои фильмы гениальный Федерико Феллини. Во время работы над картиной "Сладкая жизнь" (La dolce vita) в 1960 году маэстро сказал о студии слова, ставшими знаменитыми: "Это мой идеальный мир, космическое пространство до большого взрыва".

"Как известно, "Ленфильм" является старейшей киностудией России. Богатое культурное наследие, огромный творческий багаж, традиции роднят петербургскую студию с итальянской Cinecittà. Безусловно, это очень большой плюс и хороший довод в пользу Cinemeccanica, у которой есть опыт работы и с другими знаменитыми киностудиями", - сказал Эдуард Пичугин.

"Модернизация "Ленфильма" - один из самых важных для нас проектов в настоящий момент. Все его участники заинтересованы в том, чтобы оборудовать на студии цех, техническое решение которого станет эталонным для российского и мирового кинопроизводства", - сообщил генеральный директор Cinemeccanica Массимо Рива.

Компания помогает не только студиям, снимающим кино, но и фирмам, которые занимаются иной деятельностью. Недавно Cinemeccanica участвовала в реконструкции пост-продакшн компаний Margutta Digital International, а также студии дубляжа CDC, которые располагаются в самом центре Рима. В частности, последняя была основана в 1947 году и сейчас реконструируется уже в третий раз, до этого она модернизировалась в 1994 и 2000 годах.

Эта важная деталь также стала аргументом в пользу сотрудничества "Ленфильма" и Cinecittà, поскольку старейшая российская киностудия находится в исторической части Санкт-Петербурга и должна во время процесса реконструкции, как и в своей повседневной деятельности, учитывать соседство с "живой историей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.