На курящих калужских связистов "влияют" клумбами и велопарковками

Калуга, 2 июня 2014, 18:07 — REGNUM  В калужском филиале ОАО "Ростелеком" на момент вступления антитабачного закона в силу курение было запрещено во всех зданиях, помещениях и на территории объектов за исключением специально отведенных и оборудованных для этого мест вне зданий, сообщила 2 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь предприятия Татьяна Рожковская.

По ее словам, "в настоящий момент, все подразделения филиала "Ростелекома" оснащены знаками "Запрещается курить", зоны курения также специально обозначены. Для нарушителей предусмотрены строгие меры взыскания. Однако к ним пока не прибегали, так как то незначительное количество сотрудников, кто не лишился пагубной привычки - не более 2 % от общего числа, остается законопослушным. Но и на этих сотрудников в филиале компании всеми силами стараются положительно влиять - близ зоны курения организованы цветущие клумбы, а в поле зрения расположились велосипедные парковки для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, а таких в организации большинство".

Напомним, что т.н. "антитабачный закон" заработал ровно год назад, 1 июня 2013 года - тогда в зоны, свободные от курения, превратились территории школ и вузов, стадионы, пляжи, рабочие кабинеты и детские площадки. Под запрет попала вся реклама табака. Запрет на курение коснулся общественного транспорта, зданий вокзалов и аэропортов. В офисных зданиях курить стало возможно только в специально оборудованных комнатах. С 1 июня 2014 года под запрет попало курение во всех кафе и ресторанах, в общежитиях, гостиницах, в поездах дальнего следования, на перронах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.