Прокуратура судится из-за бумажных обоев в спальнях детского центра реабилитации (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 2 июня 2014, 17:43 — REGNUM  Волховская городская прокуратура Ленинградской области просит суд обязать руководство социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Радуга" сделать ремонт в спальнях учреждения, причем заменить обои на моющиеся или покрасить стены краской, позволяющей их мыть. Об этом сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что в нарушение санитарных норм в спальных помещениях всех групп центра используются бумажные обои, что не позволяет осуществлять их уборку (мытье) и дезинфекцию.

В ведомстве напоминают, что больше года назад - в июле 2013 года - за аналогичные нарушения директор учреждения уже была привлечена к административной ответственности по ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Но нарушения до настоящего времени не устранены, работы по проведению косметического ремонта не начаты.

Прокурор направил иск в суд о том, что покрытие стен в спальнях учреждения должны быть приведены в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.