На военном аэродроме "Тамбов" прошло авиашоу

Тамбов, 2 июня 2014, 17:35 — REGNUM  Тысячи гостей и жителей Тамбовской области приехали 31 мая на военный аэродром "Тамбов", где состоялся большой авиационный спортивно-культурный праздник, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. В авиашоу приняли участие летчики пилотажной группы "Соколы России" Липецкого авиацентра, стратегические ракетоносцы ТУ-95 МС, ТУ-22 М3, а также самый мощный в этом классе самолетов ТУ-160 "Белый лебедь", летающий танкер ИЛ-78.

Авиационный праздник в Тамбовской области стал 12-м счету. Гости и жители региона каждый год с нетерпением ждут выступление "Соколов России". На этот раз воздушные асы на истребителях "МиГ-29" и "Су-27" показали элементы воздушного боя, фигуры высшего пилотажа - "мертвую петлю", "бочку", "колокол". Руководил их действиями прославленный генерал-майор, Герой России Александр Харчевский. В завершение праздника над аэродромом появились самолеты дальней авиации. Гордость российских ВВС пролетели над аэродромом и скрылись вдали.

Воздушный праздник был посвящен Всемирному дню защиты детей и 100-летию Дальней авиации России. С инициативой его проведения выступили губернатор Олег Бетин и председатель областной Думы Александр Никитин. Местные власти подчёркивают, что Тамбов долгие годы заслуженно считался кузницей авиационных кадров, поэтому в военном ведомстве поддержали идею проведения этого праздника. Не случайно на трибуне почетных гостей вместе с первыми лицами области находился и командующий дальней авиацией России генерал-лейтенант Анатолий Жихарев, в свое время получивший путевку в небо в Тамбовском высшем военно-авиационном училище летчиков имени Марины Расковой, говорят в областном управлении пресс-службы и информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.