"Украинский выбор": "Новая власть Украины борется со свободой слова методами Януковича"

Киев, 2 июня 2014, 17:29 — REGNUM  Движение "Украинский выбор" заявляет о том, что новая де-факто власть Украины продолжает политику преследования сторонников народовластия. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 2 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Государственная регистрационная служба более двух лет отказывала в регистрации газеты "Украинский выбор. Страной управляешь ТЫ". 20 мая 2014 года та же служба, являющаяся уже структурой новой власти - в очередной раз отказала в регистрации издания. Публикация концепта федеративной реформы на Украине стала поводом для обвинения в том, что "программный документ" предусматривает "изменение территориального устройства Украины и проект федерализации Украины. Такие "программные цели", по их мнению, могут быть использованы печатным изданием для призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или нарушению территориальной целостности Украины, а также для пропаганды войны, насилия и жестокости, разжигания расовой, национальной, религиозной розни. ", - говорится в заявлении.

В общественном движении отказ в регистрации газеты называют беспочвенным и необоснованным. ""Концепт федеративной реформы на Украине", как проект реформирования административно-территориального управления и децентрализации власти, не является программным документом и был предложен движением для общественного обсуждения с целью реализации гражданами своих прав на участие в управлении государственными делами в соответствии со статьями 34, 35, 38 Основного Закона Украины. Предложенная федеративная модель государственности Украины, обосновывается на принципах конституционности, народовластия, государственного суверенитета, территориальной целостности и единства страны (Раздел ІІІ Концепта)", - говорится в заявлении.

В "Украинском выборе" заявляют, что факты попирания должностными лицами Государственной регистрационной службы Украины норм Конституции и гарантий права на свободу слова и волеизъявление недопустимы в правовом, демократическом государстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.