Замначальника УФСИН по Ярославской области будут судить за взятки

Ярославль, 2 июня 2014, 17:28 — REGNUM  Заместитель начальника УФСИН Ярославской области, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), предстанет перед судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в декабре 2013 и в январе 2014 года обвиняемый получил от ярославских предпринимателей взятки в размере 58 тысяч и 400 тысяч рублей за оказание содействия и общее покровительство при заключении госконтрактов с УФСИН России по Ярославской области на поставку продуктов питания. Затем он передал 25 тысяч рублей заместителю начальника лечебно-профилактического учреждения "Специализированная психиатрическая больница" УФСИН России по региону в качестве взятки за "правильное" определение победителя путем запроса котировок.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый дал последовательные признательные показания, в связи с чем с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде залога в размере одного миллиона 500 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.