Литовские эксперты: В мае рост цен в России может достигнуть рекордных с 2011 года 7,6%

Москва, 2 июня 2014, 17:23 — REGNUM  В Евросоюзе приближается момент, когда выяснится, оправдают ли себя ожидания аналитиков по поводу мер Европейского центрального банка (ЕЦБ ) по сокращению базовой процентной нормы. Участников рынка в Европе в этот четверг, 5 июня, ожидает базовое снижение процентной нормы от 0,25% до 0,1%, сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 июня, в литовском отделении банка Danske Bank. Кроме того, ожидаются отрицательные проценты (-0,1%) за хранение средств коммерческих банков в центральном банке.

Завтра, 3 июня, выяснится, какой уровень безработицы в еврозоне зафиксирован в апреле. Прогнозы обещают такой же показатель, как и в марте - 11,8%. В среду будет объявлен ВВП еврозоны за первый квартал. Прогнозируется, что квартальный рост составит около 0,2%.

Значение индекса ISM США могло подняться в мае с 54,9 до 55,0 пункта. Во вторник, 3 июня, позитивные настроения промышленников могут укрепить результаты заказов заводов США, которые могли вырасти в апреле на 0,5%.

В пятницу, 6 июня, участники рынка узнают самый важный месячный показатель США - отчет об изменении числа рабочих мест. После апрельского результата (прирост - 288 000 рабочих мест), в мае ожидается прирост 250 тысяч в частном секторе.

Россия на этой неделе объявит уровень инфляции в мае. Несмотря на успешные старания Центрального банка России укрепить рубль, остановить рост цен не удается. В мае рост цен может достигнуть 7,6%. Это было бы самым высоким уровнем с 2011 года, отмечают литовские эксперты банка Danske Bank.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail