Депутат Сейма Латвии: Украинцы предъявляют Порошенко чересчур завышенные требования

Рига, 2 июня 2014, 17:14 — REGNUM  Экс-министр благосостояния Латвии Илзе Винькеле ("Единство"), возглавляющая парламентскую комиссию по сотрудничеству с Украинской Радой, на днях вернулась из Киева. Своими впечатлениями от похода на Майдан она поделилась в эфире радио Baltkom, в программе "Утро на Балткоме".

Винькеле рассказала: "Жизнь там протекает спокойно, но сложно понять, кто за что отвечает. Оказывается, нет одного юридического лица, которое представляет Майдан. Мы интересовались, как долго Майдан вообще будет существовать? Нам отвечали, что это зависит от качества работы нового президента страны. Но сразу появляется логичный вопрос - а чего вы ождаете от нового президента и какие временные рамки ему ставите? Ответ оказался, на мой взгляд, довольно странным: люди ожидают улучшения жизни, времени на это отводится две недели". Илзе Винькеле добавила, что киевляне возлагают на свежеизбранного президента Петра Порошенко огромные надежды - зачастую необоснованные. Сама она высказала мнение, что человека, способного в столь короткие сроки кардинально изменить жизнь на Украине, на свет еще не появилось.

Напомним, накануне пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс заявил: "Донецкая народная республика и Луганская народная республика - нелегитимные структуры, которые все больше и больше походят на террористические, бандитские формирования, грубо попирающие права сограждан на мирную жизнь и демократический выбор. Это преступные действия, которые, как и их вдохновители, достойны строгого осуждения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.