Крупнейший континентальный порт Китая заинтересован в сотрудничестве с Казахстаном

Весь мир, 2 июня 2014, 17:11 — REGNUM  Руководство Международного торгово-логистического порта города Сиань (столица провинции Шэньси, КНР) провело переговоры с делегацией из Казахстана и выразило заинтересованность в сотрудничестве с республикой, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на "Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST".

"Этот крупнейший сухой порт Китая крайне заинтересован в развитии экспортных и транзитных поставок из Казахстана через железнодорожный порт города Сиань. Порту, активно сотрудничающему в западном направлении, для полноценного функционирования необходимо обеспечить загруженность торговых потоков в обратном направлении - с запада на восток, в том числе из Казахстана в Китай и далее в страны Восточной и Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокенского региона", - говорится в сообщении.

В администрации Международного торгово-логистического парка уже создано управление по работе с Казахстаном. Правительство провинции Шэньси открыло представительство в Алма-Ате.

"Национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest прорабатывает сотрудничество с провинцией и портом сразу по трем направлениям: продвижение экспорта, инвестиционное партнерство и развитие СЭЗ", - отмечает компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.