Казахстан усилил контроль в связи с риском завоза туристами лихорадки Денге

Весь мир, 2 июня 2014, 17:07 — REGNUM  Казахстанское госагентство по защите прав потребителей усилил контроль за туристами, прибывающими из стран, где были зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Денге, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на комитет индустрии и туризма МИНТ Казахстана.

"Агентством по защите прав потребителей в связи с высоким риском завоза лихорадки Денге из неблагополучных стран усилен контроль за миграционным потоком населения", - говорится в сообщении.

В последнее время лихорадка Денге зарегистрирована в Бразилии, Вьетнаме, Венесуэле, Индии, Индонезии, Перу, Парагвае, Мексике, Никарагуа, Колумбии, Каймановых островах, Таиланде, Шри-Ланке, Малайзии.

В этой связи, отмечает ведомство, методом предупреждения лихорадки Денге являются меры неспецифической профилактики, направленные на предотвращение укусов комаров, такие, как применение противомоскитных пологов, засетчивание окон и дверных проемов, использование репеллентов, фумигаторов и других средств, отпугивающих комаров. Необходимо обязательно иметь при себе средства защиты от укусов кровососущих насекомых. В случае выявления у себя подозрения на заболевание, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью в ближайшее медицинское учреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.