Экс-депутат примирился с думой Волгограда, вернув 7 млн рублей

Волгоград, 2 июня 2014, 17:04 — REGNUM  Бывший депутат Волгоградской городской думы возместил в бюджет более 7 миллионов рублей, полученных им мошенническим путем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону, уголовное дело о мошенничестве и подделке официальных документов в отношении народного избранника Владимира Бровко рассмотрел Центральный районный суд Волгограда.

Следствием и судом установлено, что с августа 2009 года по конец 2011 года Бровко систематически заключал муниципальные контракты с Волгоградской гордумой, а в 2010 году и с муниципальным учреждением "Управление капитальным строительством и техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района", на оказание транспортных услуг в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также для поездок в командировки. Несмотря на то, что такие услуги оказывались не в полном объеме, депутат ежемесячно предоставлял в думу подложные документы, на основании которых на счета его фирм были перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму более 9,5 миллиона рублей.

"Подсудимый полностью признал свою вину в содеянном и погасил ущерб в размере более 7 млн рублей. Уголовное дело в отношении депутат было прекращено, а между Бровко и потерпевшей стороной - Волгоградской городской думой, подписано соглашение о примирении сторон", - добавили в следственном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail