Рыбаки просят запретить промышленный лов на Нижнекамском водохранилище

Ижевск, 2 июня 2014, 16:50 — REGNUM  В управление охраны фауны Удмуртии поступают обращения о затрудненности любительского лова в акватории Нижнекамского водохранилища из-за огромного количества сетей, в том числе браконьерских. Граждане просят исключить промысловый лов на данном участке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

Подчас промышленное рыболовство превращается в браконьерство, так как пойманная промысловыми бригадами рыба не сдается официально, а реализуется незаконными способами. В целях борьбы с незаконным выловом рыбы, управление охраны фауны подготовило перечень рыбопромысловых участков, из которого исключена акватория Нижнекамского водохранилища в административных границах Каракулинского района ниже села Каракулино. Принятая мера позволит контролирующим органам усилить борьбу с незаконной добычей рыбы.

В настоящее время перечень участков находится на согласовании в Федеральном агентстве по рыболовству. Ограничение на промышленный лов на территории Удмуртии должно вступить в силу с 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.