МЧС: В Республике Алтай уровень воды в реках падает, подтоплены 503 дома

Горно-Алтайск, 2 июня 2014, 16:32 — REGNUM  В Республике Алтай, по данным на 15:00 часов (по московскому времени), наблюдается стабильное снижение уровня воды на всех реках республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе республиканского ГУ МЧС России.

В настоящий момент на территории республики в зоне паводка находятся восемь населённых пунктов, 503 приусадебных участков. Подтоплено 503 жилых домов, в которых проживает 1551 человек. Из подтопленных домов и участков эвакуировано 991 человек. В пунктах временного размещения находятся 199 человека.

На территории республики нарушено транспортное сообщение с 41 населенным пунктом в Чемальском и Усть-Коксинском районах. Запас продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов составляет 30 суток.

Общая группировка сил и средств, задействованная на ликвидации последствий ЧС, составляет 1244 человек, 411 единицы техники (из них 25 плавсредств). В республику продолжает поступать гуманитарная помощь: 11,2 тысячи килограмм бутилированной воды из Томской области, 15,9 тысячи килограмм из Кемеровской области, 8,5 тонн продовольствия по линии МЧС России, предметы первой необходимости.

Пять тонн бутилированной воды было передано администрации Майминского муниципального образования для последующего перераспределения между пострадавшим населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.